先進の特殊技術のご紹介

当社の協力工場では、以下のような先進の装置を使用して製造しております。
この事により、「味・食感・安全」全ての面において、ワンランク上の高品質な商品をご提供しております。

過熱蒸気焼成装置

御節・お弁当などに入れる「焼魚・海老」などを、素材の特性を活かしたまま焼成する事ができる装置です。
焼き上がりの「ジューシー感」は今までの冷凍食品の常識を覆す出来栄えで、特に海老のプリプリ感・ジューシー感は絶大なる評価を受けております。
また、この装置は殺菌力にも大変優れており、ワンランク上の「味・食感・安全」をご提供することが可能です。

変則焼成装置

特殊な焼成方法で、特に小魚等に適しており、
・尻尾・頭を落とさないで焼成
・素材を活かし、適度なジューシー感を保つ
・食欲をそそる様な、きれいなきつね色の焼き目で仕上がる。
という技術です。